Ingredientes:
* tazas de agua
* 1 taza de quínoa
* 1/2 cebolla pequeña finamente picada
* 3 cucharadas de vinagre
* 1/2 cucharadita de pimienta roja molida o pimentón
* Aceite de oliva virgen extra (1/4 taza, o al gusto)
* 1 o 2 pepinos en rodajas finas
* Perejil fresco troceado
* Sal marina
Preparación:
Cocer la quínoa con una 1 cucharadita de sal y hervir en una cacerola a fuego lento hasta que el grano quede tierno al dente y el agua se haya absorbido, aproximadamente unos 15 minutos. Dejarla enfriar para añadirla a la ensalada.
Mezcla la cebolla picada, el vinagre y la pimienta roja molida en un tazón pequeño. Incorpora poco a poco removiendo el aceite de oliva virgen hasta emulsionar.
Coloca la quínoa en un bol grande para servir y añade el pepino troceado, el perejil y la vinagreta recién hecha. Sazona con sal si vieras que no queda a tu punto de sal.