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Ensalada de Quínoa y Pepino con Perejil

 

Ingredientes:

* tazas de agua

* 1 taza de quínoa

* 1/2 cebolla pequeña finamente picada

* 3 cucharadas de vinagre

* 1/2 cucharadita de pimienta roja molida o pimentón

* Aceite de oliva virgen extra (1/4 taza, o al gusto)

* 1 o 2 pepinos en rodajas finas

* Perejil fresco troceado

* Sal marina

 

Preparación:

Cocer la quínoa con una 1 cucharadita de sal y hervir en una cacerola a fuego lento hasta que el grano quede tierno al dente y el agua se haya absorbido, aproximadamente unos 15 minutos. Dejarla enfriar para añadirla a la ensalada.

Mezcla la cebolla picada, el vinagre y la pimienta roja molida en un tazón pequeño. Incorpora poco a poco removiendo el aceite de oliva virgen hasta emulsionar.

Coloca la quínoa en un bol grande para servir y añade el pepino troceado, el perejil y la vinagreta recién hecha. Sazona con sal si vieras que no queda a tu punto de sal.